Season Review Part 7 – Die AFC North

Login / Registrieren

meinsportpodcast.de

Podcast abonnieren

Podcast teilen

facebookTweetEmail

Teile diese Serie mit deinen Freunden

schließen

wöchentlich

DIE meinsportpodcast.de-Adresse für alle Freunde des Ledereis. Sebastian Mühlenhof und seine Gäste nehmen sich jede Woche aufs Neue der NFL an – Division für Division! Sie besprechen die Highlights des Football-Wochenendes und blicken hin und wieder auch mal hinter die Kulissen der reichsten Liga der Welt.

Äußerungen unserer Gesprächspartner und Moderatoren geben deren eigene Auffassungen wieder. meinsportpodcast.de macht sich Äußerungen seiner Gesprächspartner in Interviews und Diskussionen nicht zu eigen.

Podcast wird geladen

00:00/00:00

Podcast teilen

Teile diese Folge mit deinen Freunden

schließen

  • Interception | American Football | NFL | US-Sport |

    Season Review Part 7 – Die AFC North

    2 Apr 2021
    01:09:34

    Podcast abonnieren

    Podcast teilen

    Teile diese Folge mit deinen Freunden

    Thema der Episode

    Nach der Saison ist vor der Saison und daher ist ein wenig Nachbereitung des Vergangenen nötig.
    Wir nehmen uns auch in dieser Saison wieder in unserer großen Review jeder einzelnen Division an und versorgen euch 2x wöchentlich mit dem Rückblick auf die NFL Saison 2020.

    In unserer vorletzten Review beschäftigen sich Patrick Rebien, Stefan Reichl und Kevin Wieschhues mit der AFC North. Die war, zumindest nach der Anzahl der Playoff Teams zu gehen, die beste Division der NFL vergangene Saison.
    Doch, wie gut war sie wirklich? Wir sprechen über die Verletzung Joe Burrows, den Culture Change der Browns, wieso die Ravens nie den ganz großen Wurf schaffen und was die Steelers in den Playoffs alles falsch gemacht haben.

    Euch gefällt dieser Podcast - oder ihr habt Kritik, Fragen oder Anregungen? Dann freuen wir uns, wenn wir von euch hören. Lasst uns gerne bei iTunes eine Rezension und ein bisschen Feedback da. Schreibt uns, was ihr gut oder auch schlecht findet, oder welche Themen wir eurer Meinung nach mal in einer Sendung behandeln sollten. Oder schreibt unserem Moderator Patrick Rebien direkt per Mail ([email protected]) oder per Twitter (@InterceptionFT / @PatrickRebien). Folgt außerdem gerne unserem neuen Instagram Account (@interceptionft)
    schließen
  • Interception | American Football | NFL | US-Sport |

    “Do-or-Die-Season” – Für diese Namen geht es 2021 um alles!

    19 Jun 2021
    01:02:05

    Podcast abonnieren

    Podcast teilen

    Teile diese Folge mit deinen Freunden

    Thema der Episode

    Der Start der neuen NFL-Saison rückt immer näher! Zeit für Kevin Wieschhues (@kevinwieschhues) und Stefan Reichl (@cfbStefan) ein wenig vorauszublicken und dabei über die Namen zu sprechen, für die es – ihrer Meinung nach – kommende Saison um besonders viel geht.
    Welche Rolle kann ein gesunder Odell Beckham Jr. bei den Cleveland Browns spielen, nachdem diese in der vergangenen Saison ohne ihn stark aufgespielt haben? Könnten die Tage von Eli Manning-Nachfolger Daniel Jones in East Rutherford bereits gezählt sein, wenn die Giants in der kommenden Saison die Playoffs verpassen? Was machen die Cardinals, sollte Kliff Kingsbury auch im dritten Jahr keine Playoffs nach Arizona bringen? Das und weitere Themen stehen in dieser Folge auf dem Programmzettel. Ebenso wie die Frage, wieso JuJu Smith-Schuster offenbar mehr Erfolg mit seinen TikTok-Tänzen hat als als Nummer-eins-Receiver der Steelers.
    Euch gefällt dieser Podcast - oder ihr habt Kritik, Fragen oder Anregungen? Dann freuen wir uns, wenn wir von euch hören. Lasst uns gerne bei iTunes eine Rezension und ein bisschen Feedback da. Schreibt uns, was ihr gut oder auch schlecht findet, oder welche Themen wir eurer Meinung nach mal in einer Sendung behandeln sollten. Oder schreibt unserem Moderator Patrick Rebien direkt per Mail ([email protected]) oder per Twitter (@InterceptionFT / @PatrickRebien).



    schließen
  • Interception | American Football | NFL | US-Sport |

    Die NFL kommt nach Deutschland.

    10 Jun 2021
    34:51

    Podcast abonnieren

    Podcast teilen

    Teile diese Folge mit deinen Freunden

    Thema der Episode

    Ja, ihr habt richtig gelesen. Was bis vor kurzem noch nach Träumereien deutscher Fans der NFL klang, könnte schon bald Realität werden. Die NFL hat eine Pressemitteilung herausgegeben, in der sie geschrieben hat sie würde derzeit nach einer deutschen Partnerstadt suchen.
    In dieser sollen dann wohl auch zukünftig Spiele im Zuge der International Series stattfinden. Seit 2005 fährt die NFL dieses Programm, bisher musste man dafür entweder nach London oder Mexiko-Stadt reisen.
    Nun möchte sich die NFL den Hype in Deutschland zu nutze machen und auch hierzulande Spiele austragen. Doch, was bedeutet das für die Teams und die Spieler?
    Und vor allem, welche Spielorte, welche Städte könnten realistisch gesehen zur deutschen Partnerstadt der NFL auserkoren werden?
    Dem gehen Patrick Rebien und Kevin Wieschhues auf den Grund und geben euch einen kleinen Exkurs in die Kapazitäten deutscher Fußballstadien.

    Euch gefällt dieser Podcast - oder ihr habt Kritik, Fragen oder Anregungen? Dann freuen wir uns, wenn wir von euch hören. Lasst uns gerne bei iTunes eine Rezension und ein bisschen Feedback da. Schreibt uns, was ihr gut oder auch schlecht findet, oder welche Themen wir eurer Meinung nach mal in einer Sendung behandeln sollten. Oder schreibt unserem Moderator Patrick Rebien direkt per Mail ([email protected]) oder per Twitter (@InterceptionFT / @PatrickRebien).
    schließen
  • Interception | American Football | NFL | US-Sport |

    Vorschau auf die GFL-Saison

    4 Jun 2021
    47:13

    Podcast abonnieren

    Podcast teilen

    Teile diese Folge mit deinen Freunden

    Thema der Episode

    20 lange Monate haben wir auf den deutschen Football warten müssen. Jetzt geht es am Freitag wieder los mit der neuen Saison in der German Football League (GFL). Sebastian Mühlenhof (@Seppmaster56) blickt mit Nadia Quast (Huddle) auf die Spielzeit voraus.

    Dabei gibt es eine neue Aufteilung, denn die Nord- und Süd-Gruppe ist coronabedingt unterteilt worden. Was sich nicht geändert hat, sind die Favoriten. Im Süden führt wohl kein Weg an den Schwäbisch Hall Unicorns vorbei. Zwar gibt es dort mit Alexander Haupert einen neuen Quarterback, aber ihr großer Konkurrent aus Frankfurt fällt in diesem Jahr weg. Der Großteil des Teams und Trainerstabs ist nämlich in die European League of Football gewechselt.

    Im Norden hingegen ist der Kampf um die Spitze spannender. Dort schicken sich die Dresden Monarchs, Potsdam Royals und Berlin Rebels an, die New Yorker Lions abzulösen.

    Euch gefällt dieser Podcast – oder ihr habt Kritik, Fragen oder Anregungen? Dann freuen wir uns, wenn wir von euch hören. Lasst uns gerne bei iTunes eine Rezension und ein bisschen Feedback da. Schreibt uns, was ihr gut oder auch schlecht findet, oder welche Themen wir eurer Meinung nach mal in einer Sendung behandeln sollten. Oder schreibt unserem Moderator Sebastian Mühlenhof direkt per Mail ([email protected]) oder per Twitter oder Instagram (@InterceptionFT).
    schließen
  • Interception | American Football | NFL | US-Sport |

    Strength of Schedule 2021

    19 Mai 2021
    48:26

    Podcast abonnieren

    Podcast teilen

    Teile diese Folge mit deinen Freunden

    Thema der Episode

    Vor einigen Tagen wurde der Spielplan der kommenden NFL Saison veröffentlicht.
    Wie jedes Jahr, gibt es auch in diesem Jahr wieder Teams, die einen leichten und Teams, die einen schweren Spielplan erwischt haben. Dazu kann die NFL nichts, da der Spielplan turnusmäßig, nach vorher bestimmten Kriterien erstellt wird.

    Jedes Jahr wird der "Strength of Schedule" errechnet um festzustellen, welche Teams es wie schwer haben werden in der Saison. Damit beschäftigen sich Patrick Rebien, Stefan Reichl und Kevin Wieschhues in dieser Folge. Wie entsteht er? Wie aussagekräftig ist er und was kann man daraus ablesen?

    Was in dieser Saison jedoch neu ist ist, dass es ein 17. Spiel für jedes Team gibt. Damit ist die reguläre Saison zum ersten Mal seit 1978 verlängert worden.

    Euch gefällt dieser Podcast - oder ihr habt Kritik, Fragen oder Anregungen? Dann freuen wir uns, wenn wir von euch hören. Lasst uns gerne bei iTunes eine Rezension und ein bisschen Feedback da. Schreibt uns, was ihr gut oder auch schlecht findet, oder welche Themen wir eurer Meinung nach mal in einer Sendung behandeln sollten. Oder schreibt unserem Moderator Patrick Rebien direkt per Mail ([email protected]) oder per Twitter (@InterceptionFT / @PatrickRebien).
    schließen
  • Interception | American Football | NFL | US-Sport |

    Draft Review

    3 Mai 2021
    01:24:52

    Podcast abonnieren

    Podcast teilen

    Teile diese Folge mit deinen Freunden

    Thema der Episode

    Der NFL Draft 2021 ist in the book und daher muss über diesen besonderen Draft gesprochen werden. Patrick Rebien (@PatrickRebien) redet mit Kevin Wieschhues (@kevinwieschhues) und Sebastian Mühlenhof (@Seppmaster56) über die Gewinner und Verlierer des diesjährigen Drafts.

    Einigkeit herrscht dabei bei den Los Angeles Chargers, die ihr Team gut verstärken konnten. Doch danach sind sich die drei uneins, wer ebenfalls einen uneingeschränkt starken Draft hatte. Sind es die Cleveland Browns? Oder doch die Miami Dolphins? Und wie gut haben sich die New York Jets und Minnesota Vikings geschlagen?

    Neben den Siegern gibt es aber auch Verlierer. Dort tauchen fast automatisch die Houston Texans und Seattle Seahawks auf, da beide nur wenige Picks hatten. Doch es gibt auch noch weitere Teams und Spieler, die nicht unbedingt glücklich über die drei Drafttage sind.

    Euch gefällt dieser Podcast – oder ihr habt Kritik, Fragen oder Anregungen? Dann freuen wir uns, wenn wir von euch hören. Lasst uns gerne bei iTunes eine Rezension und ein bisschen Feedback da. Schreibt uns, was ihr gut oder auch schlecht findet, oder welche Themen wir eurer Meinung nach mal in einer Sendung behandeln sollten. Oder schreibt unserem Moderator Sebastian Mühlenhof direkt per Mail ([email protected]) oder per Twitter oder Instagram (@InterceptionFT).
    schließen
  • Interception | American Football | NFL | US-Sport |

    Early Reaction Runde 1 – NFL Draft 2021

    30 Apr 2021
    01:04:24

    Podcast abonnieren

    Podcast teilen

    Teile diese Folge mit deinen Freunden

    Thema der Episode

    Guten Morgen!

    Die erste Runde des 2021er NFL Draft ist abgeschlossen und natürlich bekommt ihr alle Infos darüber zu allererst hier bei uns.
    Es gab wie immer einige Überraschungen, auch wenn es zumindest zu Anfang nicht danach aussah und die ersten Picks eigentlich relativ geplant abliefen. Besonderes Augenmerk lag natürlich auf den Green Bay Packers, nachdem deren Star-Quarterback Aaron Rodgers nur wenige Stunden vor dem Draft angekündigt hatte, nicht mehr in Green Bay spielen zu wollen.
    Erst ab Mitte der ersten Runde wurde es dann, was die Picks angeht, wirklich wild.

    Patrick Rebien bespricht mit unserem Draft Experten Stefan Reichl jeden einzelnen Pick der ersten Runde, zieht ein kleines Fazit und wirft selbstverständlich auch einen Blick in Richtung Wisconsin und die Situation rund um Rodgers und seine Packers.

    Euch gefällt dieser Podcast - oder ihr habt Kritik, Fragen oder Anregungen? Dann freuen wir uns, wenn wir von euch hören. Lasst uns gerne bei iTunes eine Rezension und ein bisschen Feedback da. Schreibt uns, was ihr gut oder auch schlecht findet, oder welche Themen wir eurer Meinung nach mal in einer Sendung behandeln sollten. Oder schreibt unserem Moderator Patrick Rebien direkt per Mail ([email protected]) oder per Twitter (@InterceptionFT / @PatrickRebien).
    schließen
  • Interception | American Football | NFL | US-Sport |

    Interception goes ELF

    26 Apr 2021
    01:07:56

    Podcast abonnieren

    Podcast teilen

    Teile diese Folge mit deinen Freunden

    Thema der Episode

    Football in Deutschland ist nicht nur NFL. Da wir bekanntlich Interception - Der Football-Talk sind haben wir uns gedacht, wir schauen auch mal etwas genauer auf das, was in Football-Deutschland gerade so passiert.
    Mit der ELF ist eine neue Liga am Start, die den deutschen Football revolutionieren will. Aber nicht nur den deutschen, denn wie der Name "European League of Football" schon erahnen lässt, soll diese Liga Football-Europa vereinen und alte NFL Europe-Vibes wieder aufleben lassen.

    24 Teams sollen es insgesamt werden, für die erste Saison der Liga stehen 8 Teams bereit. Nord und Süd Conference. Im Norden finden sich die Hamburg Sea Devils, Wroclaw Panthers, Berlin Thunder und Leipzig Kings. Der Süden startet mit den Frankfurt Galaxy, Stuttgart Surge, Cologne Centurions und Barcelona Dragons in die erste Saison.

    Euch gefällt dieser Podcast - oder ihr habt Kritik, Fragen oder Anregungen? Dann freuen wir uns, wenn wir von euch hören. Lasst uns gerne bei iTunes eine Rezension und ein bisschen Feedback da. Schreibt uns, was ihr gut oder auch schlecht findet, oder welche Themen wir eurer Meinung nach mal in einer Sendung behandeln sollten. Oder schreibt unserem Moderator Patrick Rebien direkt per Mail ([email protected]) oder per Twitter (@InterceptionFT / @PatrickRebien).
    schließen
  • Interception | American Football | NFL | US-Sport |

    Draft Vorschau

    20 Apr 2021
    53:43

    Podcast abonnieren

    Podcast teilen

    Teile diese Folge mit deinen Freunden

    Thema der Episode

    Der NFL Draft ist nur noch eine Woche entfernt. Daher wird es Zeit, dass wir uns mit den Top-Talenten der diesjährigen Klasse beschäftigt. Stefan Reichl (@cfbStefan) hat dabei mit dem College-Experten Jan Weckwerth (@giannivanzetti) über den anstehenden Draft gesprochen.

    Zum Auftakt geht es dabei um die starke Quarterback-Klasse. Dort gibt es einige Top-Talente, sodass viel darüber spekuliert wird, wie viele Spielmacher in den Top 10 gehen. Zudem wird heiß darüber diskutiert, wer hinter Trevor Lawrence gepickt wird. Ist es Justin Fields? Oder Zach Wilson? Oder doch Mac Jones?

    Zudem reden sie auch über die starke Klasse der Wide Receiver und vergleichen sie mit den letztjährigen Picks. Ein Blick werfen sie auch auf den starken Tight End Kyle Pitts. Außerdem beschäftigen sie sie noch über die Stärke weiterer Positionsgruppen.

    Euch gefällt dieser Podcast – oder ihr habt Kritik, Fragen oder Anregungen? Dann freuen wir uns, wenn wir von euch hören. Lasst uns gerne bei iTunes eine Rezension und ein bisschen Feedback da. Schreibt uns, was ihr gut oder auch schlecht findet, oder welche Themen wir eurer Meinung nach mal in einer Sendung behandeln sollten. Oder schreibt unserem Moderator Sebastian Mühlenhof direkt per Mail ([email protected]) oder per Twitter oder Instagram (@InterceptionFT).
    schließen
  • Interception | American Football | NFL | US-Sport |

    Das Quarterback-Business der NFL

    14 Apr 2021
    01:01:02

    Podcast abonnieren

    Podcast teilen

    Teile diese Folge mit deinen Freunden

    Thema der Episode

    Der Quarterback ist DER Spieler in jedem Team. Gemeinhin auch als eine Art "Spielmacher" bezeichnet. Er wirft den Ball zum Receiver, gibt ihn an seine Running Backs weiter oder läuft manchmal auch selbst ein paar Meter für ein neues 1st Down.

    Nun sollte man meinen, dass der Quarterback der Teamleader schlechthin ist. Ist er auch, zumindest in den meisten Fällen. Manchmal allerdings, verhalten sich Quarterbacks nicht wie Teamleader.
    Häufig ist jedoch nicht der Quarterback der Unstetige, sondern sein Team. Ein bekannter Fall sind die Cleveland Browns, die es zwischen 1999 und Woche 4 der 2018er Saison auf ganze 30 Starter gebracht haben. Wieso sind manche Teams so unstet und welche Gründe gibt es für einen Quarterback weg zu wollen? Darüber philosophieren Patrick Rebien, Sebastian Mühlenhof und Kevin Wieschhues.

    Euch gefällt dieser Podcast - oder ihr habt Kritik, Fragen oder Anregungen? Dann freuen wir uns, wenn wir von euch hören. Lasst uns gerne bei iTunes eine Rezension und ein bisschen Feedback da. Schreibt uns, was ihr gut oder auch schlecht findet, oder welche Themen wir eurer Meinung nach mal in einer Sendung behandeln sollten. Oder schreibt unserem Moderator Patrick Rebien direkt per Mail ([email protected]) oder per Twitter (@InterceptionFT / @PatrickRebien).
    schließen
  • Interception | American Football | NFL | US-Sport |

    Season Review Part 8 – Die NFC North

    4 Apr 2021
    01:09:37

    Podcast abonnieren

    Podcast teilen

    Teile diese Folge mit deinen Freunden

    Thema der Episode

    Nach der Saison ist vor der Saison und daher ist ein wenig Nachbereitung des Vergangenen nötig.
    Wir nehmen uns auch in dieser Saison wieder in unserer großen Review jeder einzelnen Division an und versorgen euch 2x wöchentlich mit dem Rückblick auf die NFL Saison 2020.

    Wir sind beim Grande Finale unserer Season Reviews angekommen. Patrick Rebien spricht mit Kevin Wieschhues und Stefan Reichl über die vergangene Saison der NFC North.
    Wie haben sich die Teams geschlagen? Wird es mit neuem Coach eine Renaissance der Lions geben? Wie haben die Bears es in die Playoffs geschafft und wieso sind die Packers so kurz vor dem Super Bowl am späteren Champion aus Florida gescheitert? Außerdem werfen wir einen Blick auf die Vikings und versuchen herauszufinden, was momentan ihr Ziel ist.

    Euch gefällt dieser Podcast - oder ihr habt Kritik, Fragen oder Anregungen? Dann freuen wir uns, wenn wir von euch hören. Lasst uns gerne bei iTunes eine Rezension und ein bisschen Feedback da. Schreibt uns, was ihr gut oder auch schlecht findet, oder welche Themen wir eurer Meinung nach mal in einer Sendung behandeln sollten. Oder schreibt unserem Moderator Patrick Rebien direkt per Mail ([email protected]) oder per Twitter (@InterceptionFT / @PatrickRebien).
    schließen